Lors de l’allumage de votre imprimante 3D Stratomaker, un écran d’accueil,
vous invite à patienter le temps du chargement du software.

load

Puis apparait à l’écran la page d’accueil, sous la forme d’une roue.

1

Nous allons passer en revue les 8 icônes…

setting

mode setting

Vous permet de paramétrer votre imprimante.
En cliquant sur cette icône, vous arrivez à l’écran suivant

setting-2

En cliquant sur l’icône « connexion », vous arrivez à l’écran suivant

connection-1
Choisissez votre réseau Wifi ou Ethernet :
En cliquant sur l’icône « start wifi access point », vous arrivez à l’écran suivant

connection-3

Sélectionnez votre réseau wifi et l’écran suivant apparaît
le bouton « refresh » actualise la liste des réseaux disponibles

connection-2

Entrez votre clef de cryptage.
L’imprimante 3D Stratomaker est désormais connectée en Wifi.

Pour une connexion par le réseau,
branchez un câble Ethernet entre l’imprimante et une prise réseau,
Puis cliquez sur l’icône « Lan connection ».
L’imprimante 3D Stratomaker est désormais connectée à votre réseau.

Pour permettre à votre ordinateur de dialoguer avec votre imprimante,
via le logiciel Stratosofware, cliquez sur l’icône  « connect to available network ».
Après quelques instants de recherche, un numéro d’IP correspondant à l’imprimante s’affiche.
Relevez ce numéro et saisissez le lorsqu’il vous sera demandé par le logiciel Stratomaker.

setting-2

En cliquant sur l’icône « blink led », vous arrivez à l’écran suivant
blink led

Le petit curseur placé sur la roue chromatique,
vous permet de modifier la couleur des 30 leds de l’imprimante Stratomaker.
Le bouton »default » ré-initialise la couleur d’usine (blanche)
le bouton « save » sauvegarde votre choix

setting-2

En cliquant sur l’icône « language », vous arrivez à l’écran suivant

langage

Ici, plusieurs choix de langue vous sont proposés.

setting-2

En cliquant sur l’icône « parameter », vous arrivez à l’écran suivant

parameter

Vous avez la possibilité de modifier certains paramètres
comme la température d’extrusion et la longueur d’extrusion.
(à modifier dans les fenêtres correspondantes).

setting-2

En cliquant sur l’icône « register », vous arrivez à l’écran suivant

register

Vous allez pouvoir enregistrer votre imprimante 3D en ligne
et déclencher la garantie.

setting-2

En cliquant sur l’icône « pre-heat », vous arrivez à l’écran suivant

pre-heat

A l’aide des boutons « + » ou « – »
vous ajustez la température de l’extrudeur
en fonction du filament employé

selectfile

mode select file

Vous permet de choisir l’origine des fichiers à imprimer :
soit à partir d’une sd-card, soit à partir du réseau Wifi, soit en local
(si votre imprimante est reliée par câble à votre ordinateur).
En cliquant sur cette icône, vous arrivez à l’écran suivant

select file-2

Dans le cas ou vous choisissez une sd-card comme source, cliquez sur l’icône « sd-card »
En cliquant sur cette icône, vous arrivez à l’écran suivant

print file sd card

Sélectionnez le fichier à imprimer, puis cliquez sur « open »
Le fichier se charge dans l’imprimante et l’interface glisse vers le mode « dash board »
le bouton « update » rafraichit l’écran
le bouton « reject » retire la sd-card du bureau
le bouton « delete » efface le fichier sélectionné

Dans le cas ou vous choisissez le réseau Wifi comme source, cliquez sur l’icône « wifi »
En cliquant sur cette icône, vous arrivez à l’écran suivant

print file wifi

Sélectionnez le fichier à imprimer, puis cliquez sur « open »
Le fichier se charge dans l’imprimante et l’interface glisse vers le mode « dash board »
le bouton « update » rafraichit l’écran
le bouton « reject »
le bouton « delete » efface le fichier sélectionné

Pour que les fichiers apparaissent dans la fenêtre « print file wifi »,
il faut au préalable configurer la connexion wifi (voir mode setting)

jogmode

mode jog mode
En cliquant sur cette icône, vous arrivez à l’écran suivant

jog mode-2

En cliquant sur l’icône bleu en forme de maison
au dessus de chaque axe, vous déplacez l’extrudeur
vers l’origine de l’axe correspondant.
Les boutons « + » et « – » incrémentent les déplacements
en pas de 0.1 mm/1 mm/10 mm/100 mm

camera

mode camera
En cliquant sur cette icône, vous arrivez à l’écran suivant

camera-2

La Stratomaker dispose d’une caméra embarquée qui vous permet de suivre
l’évolution de vos réalisations où que vous soyez…
Directement sur l’écran couleur tactile de l’imprimante, sur votre pc ou sur votre smartphone.
Vous pouvez également enregistrer des vidéos.
Le bouton « caméra », lance l’enregistrement vidéo
le bouton « resize » affiche la vidéo en plein écran
le bouton « sd-card » sélectionne la destination d’enregistrement

getone3d

mode getone3d.com
En cliquant sur cette icône, vous arrivez à l’écran suivant

getone3d-2

Nous mettons à votre disposition des fichiers 3D au format .STL «optimisés»
pour une impression «clic en print» sur notre bibliothèque en ligne.
Surtout destinés aux débutants ou aux utilisateurs ne souhaitant pas perdre de temps dans les paramètres d’optimisations.
Ces fichiers 3D disposent des paramètres d’impression optimisés pour une impression de qualité.
Chargez le fichier 3D que vous désirez imprimer dans l’imprimante.
(connexion internet nécessaire)

buildlevel

mode build level
En cliquant sur cette icône, vous arrivez à l’écran suivant

build level-5

Système automatisé de calibration du plateau d’impression.
En cas d’erreur de calibration, il vous sera demandé d’intervenir manuellement.
Pour plus de détails, rendez vous ici

filament

mode filament
En cliquant sur cette icône, vous arrivez à l’écran suivant

8

C’est ici qu’il vous faut intervenir pour effectuer
vos changements de bobines de filament.
Pour plus de détails, rendez vous ici

dashboard

mode dash board
En cliquant sur cette icône, vous arrivez à l’écran suivant

dashboard-2

C’est ici que vous lancez l’impression, en appuyant sur le bouton « start ».
Vous avez la possibilité de mettre en « pause »
ou d’arrêter l’impression.
Vous avez également la possibilité de régler la vitesse d’avance,
à l’aide des boutons « + » et « – »
Le compteur temps vous indique la durée d’impression.