Vue du plateau avec les 4 aimants et les 3 plots contacts qui permettent à l’imprimante 3d de faire son étalonnage (build level) automatiquement

strato017

Avant de réaliser votre première impression et s’assurer que l’imprimante 3d ne s’est pas déréglée durant le transport, vous allez devoir faire quelques contrôles à l’aide de la cale d’étalonnage.

strato018

Tout d’abord, cliquer sur l’icône « JOG MODE »

jogmode

• cliquer sur le pictogramme en forme de petite maison au-dessus de l’axe du Z
    Le plateau monte automatiquement et se cale à sa hauteur maximum
  • cliquer sur le pictogramme en forme de petite maison au-dessus de l’axe du X
    La tête d’impression se déplace sur son axe X et se cale à son maximum
  • cliquer sur le pictogramme en forme de petite maison au-dessus de l’axe du Y
    La tête d’impression se déplace sur son axe Y et se cale à son maximum

strato031

Retourner sur l’écran d’accueil en forme de camembert en cliquant sur l’icône en forme de maison de couleur noire.
Cliquer sur le pictogramme « BUILD LEVEL »

buildlevel

Cliquer sur le pictogramme « MANUAL LEVEL » ; la tête d’impression se déplace dans un des 4 angles du plateau d’impression. Glisser la cale d’étalonnage entre la buse d’impression et le plateau : la cale doit pouvoir glisser sans contrainte avec un léger effleurement de la buse.

strato019

S’il y a trop ou pas assez de jeu, il vous faudra utiliser la clef allen et visser ou dévisser la vis qui se trouve en dessous du plateau, afin de corriger le jeu.

strato040

Il vous faut répéter l’opération aux quatre coins du plateau en appuyant à chaque fois sur « MANUAL LEVEL ».
Si les corrections sont importantes, il serait judicieux de refaire une seconde fois les 4 réglages afin d’optimiser la calibration.

Une fois les réglages effectués, appuyer sur l’icône « check »

strato046

La machine va effectuer un cycle de 3 points de contrôle, si les tests sont concluants, un message vous indiquera que le test est réussi. Si le test n’est pas validé, il vous faut reprendre l’étape précédente (calibration manuelle). Avant de lancer son test, l’imprimante descend le plateau et vous invite à nettoyer le nez de la buse afin de s’assurer du bon contact électrique pour le test. A l’aide de la lime abrasive fournie, ôter d’éventuels résidus de plastique.

strato020

Vous pouvez déposer un peu de colle en tube sur le plateau d’impression afin d’optimiser l’accroche de la future pièce 3d à réaliser.
Prenez soin d’éviter de déposer de la colle sur les 3 plots de contrôle du niveau du plateau d’impression.
Attendre 5 minutes environ que la colle sèche avant de lancer votre impression 3d

strato032jpg